Отзывы о KIA Rio 2011

Отзывы о KIA Rio 2011

Томиться в ожидании покупки нового автомобиля, а потом разочароваться? Но как объективно оценить оправданность соотношения цена-качество, если официальные сайты спешат разрекламировать положительные черты? Для того чтобы не тратить деньги на тюнинг новой KIA Rio 2013, разберем ее по косточкам. То есть, сделаем аналитический обзор отзывов об автомобиле от владельцев Kia Rio 2011 года.

[contents h2 h3]

Дабы не распыляться и не прыгать из одного на другое через пятое, пойдем по порядку.

Первые впечатления

КИА Рио

Мнения владельцев KIA Rio 2011 года сошлись на одной мысли – машина красивая. Многие высказали мнение насчет того, что первое мнение ошибочно. На первый взгляд машинка кажется узковатой, но это только при внешнем осмотре. Пространства в автомобиле KIA Rio 2011 предостаточно.

Женщины-водители отметили, в первую очередь, обтекаемую и плавную форму фар KIA Rio. Автомобиль выглядит презентабельно. Как для рабочей лошадки 2011 года, то даже роскошно. Несомненно, отзывы единогласно одобрительные насчет внешности KIA Rio 2011.

А теперь недостатках. Капризная часть человечества земного, то есть женщины, признали цветовую гамму модельного ряда KIA Rio 2011 недостаточной. В пожеланиях – больше ярких и насыщенных цветов. Но тут же отмечают, что это не принципиально.
По внешности – большой плюс от владельцев KIA Rio 2011.

Салон и багажник

Салон КИА Рио

Все владельцы KIA Rio 2011 отметили, что автомобиль вместительный. Более того, отзывы подкреплялись печатными возгласами, многими восклицательными знаками. Так что по поводу вместительности салона Rio отхватил едва ли не половину комплиментов, которые говорились на его счет. Также все, кто писал отзывы о салоне авто, отметили вместительность багажника, что стало приятной неожиданностью при аккуратной внешности KIA Rio 2011.

На заднем сидении свободно помещаются три человека средней комплекции. Порадовало владельцев отсутствие так называемой «торпеды» под ногами пассажиров.
Идем вперед, то есть в переднюю часть салона. Водители по достоинству оценили регулируемые кресла. Что особенно стоит отметить, в отзывах акцентировалось внимание на рост. Так, человек ростом от 160 см. до 185 см. дискомфорта при езде не почувствует. Сюда же отнесем и приятную способность автомобиля – регулируемый руль.

Элементы управления тоже не вызвали негодования. Все просто, ясно, понятно. Действовать не приходится по наитию или три дня штудировать интернет в поисках расшифровки странного значка на панели. Приятный плюс – удачное размещение кнопок. Руль не закрывает обзор панели.

Кстати о кнопках. Кнопка включения обогрева салона не зря занимает свое Задние сиденья КИА Риоместо. В отзывах владельцы отмечают, что салон достаточно быстро прогревается, а запотевшие окна быстро приходят в нормальное состояние.

Зеркала заднего вида внушительных размеров. Просто регулируются и не имеют пакостного свойства менять свое положение при малейшей встряске.

С плюсами временно покончим – теперь о неприятном. Из недостатков владельцы KIA Rio 2011 выделили один – это низкий уровень шумоизоляции. Но они согласны простить этот недочет производителю в виду того, что усилить шумоизоляцию – не так уж дорого и сложно, а другие преимущества полностью компенсируют этот недостаток.
Впрочем, салон и багажник тоже отмечаем знаком плюс, но не забываем о недостатке шумоизоляции.

Железки

В целом, отзывы от владельцев KIA Rio 2011 положительные. Крупных проблем и замечаний нет. Водители по достоинству оценили автомат на машине. Особенно автомату хвалы воздают женщины. Так как объективные отзывы, что же лучше, могли оставить только владельцы или двух вариантов, механической коробки передач и автомата. Остается базироваться на предположениях.

Владельцы автомата высказывают мнение, что механическая коробка передач придает резвости автомобилям. Но опять-таки, это только предположение, поэтому брать за аксиому не станем. Автомат или механика – личное дело каждого.

Не оставили без внимания и хорошую тормозную систему. KIA Rio 2011 прекрасно слушается хозяина, и сильное нажатие моментально останавливает машину.
Порадовала и подвеска автомобиля. Бездорожье не испугает это чудо техники. Небольшие выбоины оно проходит бесшумно и безболезненно.

Единичные замечания касаются появления после пары тысяч километров пробега в сцеплении, когда совершается переход на передачу ниже. Но этот недостаток – «фирменный» для KIA Rio 2011, устраняется быстро и не является существенным. До 20-ти тысяч пробега жалоб никаких.

Одно только сообщение было замечено насчет того, что гремят супорта, авто начинает стучать, жалобы на подвеску. Но подтверждений больше найдено не было, потому есть весомый аргумент не обращать внимания. И тут KIA Rio 2011 вырвал свою положительную отметку.

Езда

КИА РиоЧастично уже было сказано, что пробег в 20 тысяч километров не оставит неприятных впечатлений — KIA Rio 2011 работает исправно. Встречаются неоднократно и отзывы опытных владельцев, утверждающих, что два года, как минимум, авто работает, как часики – жалоб и претензий нет.

Сразу отмечается, что Rio шустрый, маневренный и послушный автомобиль. Впервые столкнувшиеся с автоматом, восторгаются простотой в пользовании.

Расход топлива – золотая середина для города. Прислушиваться стоит к мнению тех водителей, кто успешно завершил процесс обкатки и может дать объективные комментарии. В среднем, расход топлива колеблется в пределах 8-9 литров на сотню, если без лихачеств и по городу. На загородной трассе машинка кушает до 6,5 литров при скорости 90-100 км/час.

Не вызывает восторга ночная езда при стандартной комплектации – слабые фары. Но при использовании противотуманок это полностью компенсируется.

Автомобиль «заносчивый». Конкретнее ,заднюю часть немного заносит, если покрытие неравномерное. Лечить такую болезнь просто – аккуратней входить в повороты и проблем не возникнет.

Несомненно, большой и жирный плюс, если приправить езду аккуратностью. Rio экономичный, юркий и послушный автомобиль.

Другие варианты в сравнении

Рио Поло Солярис

Водители не брезгуют длинными предисловиями. Честно, огромное им за это спасибо. Истории любви с первого взгляда встречаются редко, когда речь идет о машине практичной. Поэтому поиски, сравнения, выводы из личного опыта дают практически готовый ответ, какую карету и почему брать.

Среди основных конкурентов в борьбе за потребителя пали: VW Polo, Skoda Fabia, Hyundai Solaris. Разберемся по каждой.

VW Polo разочаровал ценителей красоты. Подавляющее большинство отвергло VW Polo из-за несовременного и непривлекательного, по их мнению, дизайна. Не менее разочаровала и комплектация VW Polo. За те же деньги KIA Rio предлагает воспользоваться куда большим пакетом опций и дополнительных примочек.

Skoda Fabia разочаровала слабыми двигателями. Производители поскупились и выделили ей всего 105 лошадиных сил, а для рабочего авто, согласитесь, маловато будет. Девушки поголовно не оценили дизайн автомобиля и презрительно отвернули носики.

Hyundai Solaris в базовой комплектации уступает по всем параметрам базовому KIA Rio 2011. То, что Hyundai Solaris называет автомобилем повышенной комфортности, у KIA называется авто с базовой комплектацией. Да и KIA сделала свою лошадку позже, чем Hyundai Solaris, поэтому у них была возможность снять все шишки, которые набили разработчики Hyundai Solaris.

Советы

Бывалые ездоки советуют взять на заметку несколько важных фактов:

  • KIA Rio заносит на поворотах, когда дорожное покрытие далеко от идеального или испещрено трамвайными колеями;
  • если вы решились на покупку KIA Rio, то будьте готовы ждать, ждать и еще раз ждать, если любимого цвета нет в наличии или же вместо седана стоит хэтчбек, и наоборот;
  • остерегайтесь консультантов. Вас, скорее всего, будут нагружать покупкой всяких дополнительных суперспособностей для автомобиля.

При покупке авто, стоит обращать внимание на отзывы. Дабы потом не попасть впросак с неоправданным тюнингом нового KIA Rio 2011. Что выбрать и почему именно KIA рассказывают счастливые владельцы.

Ссылка на основную публикацию
Отзывы о KIA Rio 2011
KIA Rio
Оценка статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало:1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Adblock
detector