Киа рио конфеты состав

Конфеты Яшкино Чио рио — отзыв

Разве это пралине? Про состав, органолептику и калорийность конфет Чио Рио. Не лучшая вкусняшка в ассортименте Яшкино.

Глазированные конфеты ЧИО РИО — одни из самых известных кондитерских изделий в ассортименте ТМ Яшкино (производятся на разных фабриках холдинга KDV). Мне, не слишком нравится органолептика десерта, поэтому, эти вкусняшки покупаю редко. Однако, отдаю должное — приятной консистенции, условно низкой калорийности и презентабельному внешнему виду продукту для сладкоежек.

🌿 Информация о товаре (данные производителя):

Конфеты «Чио Рио» относятся к среднеценовому сегменту кондитерских изделий. Стоимость килограмма десерта — от 350 до 450 рублей (зависит от места приобретения). На товар часто бывают скидки. Батончики для отзыва покупались в магазине Магнит: акционная цена 230руб/кг.

Десерт имеет очень презентабельный внешний вид. Это касается не только индивидуальной упаковки, но самого «тела» конфеты.

Фасовка изделий выполнена в несколько защитных слоев: внешний фантик из плотной полимерной пленки и тонкую внутреннюю фольгу. Оформление можно назвать премиальным для весового товара. Дизайн обёртки — привлекательный, лаконичный, графичный. Качество и полиграфия материалов обёртки не вызывает нареканий.

Маркировка на изделиях Яшкино имеет минимум информации о товаре: название, тип десерта и конкретное место производства. Сведения о составе десерта можно найти в интернете или на промышленных коробах.

кондитерская глазурь, сахар-песок, жир специального назначения — рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, соевое, ши, рапсовое, пальмоядровое), патока крахмальная, сыворотка молочная сухая, консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром (молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, молоко обезжиренное, заменитель молочного жира, сахар, загуститель, мальтодекстрин), пшеница воздушная (мука пшеничная в/с, мука рисовая, сахар-песок, соль, солод ржаной), заменитель молочного жира — рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде (пальмовое и его фракции: подсолнечное, пальмоядровое и его фракции), антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306), влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, какао порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная пищевая в/с, загуститель каррагинан, ароматизатор ванилин.

Состав кондитерской глазури: сахар-песок, эквивалент масло какао (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и ши), эмульгатор подсолнечный лецитин Е322, какао тертое, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, какао порошок, эмульгаторы Е322 и Е476, ароматизатор ванилин

Может содержать следы арахиса, орехов и яиц.

Считаю, что бессмысленно вопить про «ужасный состав», если 99,99% российского ассортимента кондитерских изделий имеют примерно аналогичную рецептуру.

Перечень ингредиентов «Чио Рио» включает различные заменители, эквиваленты и синтетические улучшители. ЭТО ФАКТ. Однако, и пресловутое пальмовое масло может быть разным. Плохо очищенное — оставляет ощущение «обмылков» на нёбе и языке. Качественные образцы — минимально влияют на органолептику. При правильном подборе компонентов (сбалансированности), нюансы состава не ухудшают вкус изделий, а это самое важно в пищевых продуктах. ИМХО.

В целом, оцениваю рецептуру десерта как НОРМАЛЬНУЮ. Подбор ингредиентов лучше чем у большинства предложений конкурентов в том же стоимостном сегменте (особенно если покупать по акционной цене).

🌿 Внешний вид и количественные характеристики

По форме и размерам, конфеты ЧИО РИО напоминают маленькие округлые батончики. Структура изделий включает несколько разных слоев. Пластичное и мягкое пралине с вкраплениями воздушных шариков — это основа (каркас) десерта. Внешняя «оболочка» состоит из кондитерской глазури а-ля шоколад с промежуточной карамельной обливкой.

Глазирующие слои шоколада и карамели занимают минимальный объём в структуре батончика, но отлично дополняют органолептику кондитерской основы.

Изделия Яшкино достаточно выгодный вариант конфет из-за компактного размера и условно лёгкого веса одной штуки

  • Средний вес конфеты в упаковке — 15 (+/-1гр);
  • Упаковка min влияет на вес изделий — менее 0,5 гр;
  • Количество в 100 гр — 7 штук (вес партии немного больше);
  • Среднее количество конфет в 1 килограмме ~ 67 штук;
  • Энергетическая ценность 100 гр десерта — 520 ккал;
  • Калорийность 1 конфеты «Чио Рио» — 78 ккал.

В описании производителя, десерт заявлен как пралине. Лично меня, подобное описание ЧИО РИО вгоняет в ступор. Согласно кондитерской терминологии, под пралине понимается однородная перетёртая масса, состоящая преимущественно из орехов.

Пралине́ (от французского praliné) — густая жирная масса из перетёртых жареных орехов и сахара, с возможными дополнительными компонентами: кондитерский жир, какао-масло, ванилин, с массовой долей орехового жира не менее 10 %.

В составе рассматриваемых конфет, орехи можно обнаружить только в виде «остаточных следов», т.е. искомое найдется, если производитель плохо промоет оборудование после приготовления десерта другого наименования.

Чего присутствует в достатке в рецептуре — это сахара и жиров. Если судить по пластичной консистенции корпуса, основу десерта смешивали именно из них. Включения в виде зерновых шариков совсем немного приближают органолептику к понятию пралине.

Лично для меня, ЧИО РИО — это странная «помадная ириска в глазури» с минимальной вязкостью (к зубам не липнет) и доминирующей сладостью.

Консистенцию корпуса можно назвать мягкой и пластичной, но хорошо держащей форму. Изделие не крошится при разрезании и имеет минимальную твердость. Вариант на 100% понравится обладателям проблемных зубов и десен.

Основная претензия к конфетам — ПЛОСКИЙ ВКУС. Описывая десерты всегда можно сказать, что продукт имеет какую-нибудь «изюминку» в органолептике — ореховые, фруктовые, кремовые, освежающие, вафельные, трюфельные, ликёрные нотки или акценты. В случае с «Чио» от Яшкино, единственная оценочная характеристика — ОНИ ПРОСТО СЛАДКИЕ.

Главный плюс десерта — отсутствие посторонних «лауриновых» привкусов. По видимому, производитель использует действительно качественное пальмовое и пальмоядровое масло, так как использование заменителей молочного жира и какао-масла не оказывает критичного влияния на органолептику «вкусняшки».

🌿 Потребительская оценка (сводная):

  • Десерт среднего ценового сегмента от 350 до 450 руб/кг;
  • Высокая доступность покупки в большинстве супермаркетов;
  • Премиальный формат упаковки (интересное оформление);
  • Нормальный состав на фоне большинства предложений рынка;
  • Компактные размеры определяют низкую калорийность;
  • По консистенции — мягкое, пластичное и не крошливое изделие;
  • В органолептике ОТСУТСТВУЮТ посторонние привкусы;
  • Простой и сладкий по вкусу десерт (без излишней приторности).

РЕЗЮМЕ: конфеты ЧИО РИО от ТМ Яшкино — рекомендую к покупке с оценкой 4 звезды (хорошо). Десерт не имеет каких-либо уникальных вкусовых характеристик. Самое обычное и ПРОСТОЕ кондитерское изделие, где сахар и жиры доминируют в составе. Калорийность 1 конфеты получается низкой, только из-за компактных размеров и минимального веса одной штуки. Спасибо, что читаете отзывы.

  • Большое количество штук в килограмме
  • Достаточно сбалансированная органолептика
  • Достойный состав для десерта среднеценового уровня
  • Интересный дизайн оформления упаковки
  • Использовано качественное пальмовое масло
  • Мягкая и пластичная консистенция
  • Нет посторонних привкусов от заменителей
  • Сладость без лишней приторности
  • Достаточная высокая калорийность 520 ккал
  • Минимум информации на индивидуальной упаковке
  • Очень простой и плоский вкус (сладкие и ВСЁ. )
  • Пальмовое масло в составе
  • Это и близко НЕ пралине

Источник

Конфеты Яшкино Чио рио — отзыв

Новинка! Многим известная конфетка теперь в форме батончика! + РАЗБОР СОСТАВА, калорийность

Всем-всем-всем привет! Давненько меня тут не было.

Smile

Тем не менее, привычка фотографировать покупки осталась, потому постепенно буду делиться отзывами на приобретённое

Сегодня же хочу рассказать о новинке(относительно, у нас на прилавках я батончик заприметила месяца 2, наверное, назад) от Яшкино — батончик «Чио Рио». Да и не то что бы это новинка, это просто старые конфетки в новой форме.

Оформление почти такое же, как у конфет, однако сам фантик сделан из другого, более приятного на ощупь, менее шуршащего материала.

Smile

Цена: 9 рублей. Выгодно ли это? Давайте посмотрим. В наших магазинах Чио Рио на развес стоят 325 рублей за кг. Соответственно, 30 г на развес стоят 9,75 рублей. Небольшая, но выгода

Масса нетто: 30 г

Состав фотографировать не очень удобно, поэтому привожу ниже:

молочная шоколадная глазурь(сахар-песок, эквивалент масло какао(пальмовое,ши), эмульгатор: подсолнечный лецитин Е322), какао тёртое, молоко сухое цельное, сыворотка молочная сухая, какао порошок, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор ванилин) сахар-песок, жир специального назначения(пальмовое, соевое, ши, рапсовое, пальмоядровое),патока крахмальная, сыворотка молочная сухая,консервы молокосодержащие сгущённые сахаром, пшеница воздушная(мука пшеничная в/с, мука рисовая, сахар-песок, соль, солод ржаной), заменитель молочного жира(пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое масла), антиокислитель концентрат смеси токоферолов(Е306), влагоудерживающий агент сорбитовый сироп, какао порошок, эмульгатор лецитин соевый, соль поваренная пищевая в/с, загуститель каррагинан, ароматизатор ванилин.

На первый взгляд, ужас какой-то, если честно. Очень длинный состав с кучей масел, зачем-то 2 раза указан Е322 в составе глазури, да ещё и компоненты некоторые вообще впервые вижу. Что ещё за антиокислитель? НО! Не спешите негодовать, лучше обратимся к гуглу.

А он, в свою очередь, подскажет нам, что этот антиокислитель Е306 — ни что иное, как. витамин Е!

Под другой «ешкой»(Е476) скрывается полиглицерин(соевый лецитин), который часто применяется во многих шоколадках.

В общем, Ешки тут безопасные и вполне понятно для чего применимые. А вот такое количество разных масел объяснить-оправдать никак не могу, за это и ставлю минус.

По калорийности всё стандартно для такого рода сладостей: 515 ккал на 100 г, соответственно в данном батончике 154 ккал.

Smile

А вкус точно такой же, как у конфет — сладкий, нежный, приятный, хрустящий(за счёт рисовых шариков). Не приторный, несмотря на сладкое пралине, глазурь и карамель! Вкусно, одним словом

А потому рекомендую к покупке, но важно соблюдать меру, ибо состав кишит маслами.

Источник

Киа рио конфеты состав

  • молочная шоколадная глазурь
    • сахар-песок
    • эквивалент масло какао — рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое и ши
    • эмульгатор подсолнечный лецитин Е322
    • какао тертое
    • молоко сухое цельное
    • сыворотка молочная сухая
    • какао порошок
    • эмульгаторы:
      • Е322
      • Е476
    • ароматизатор ванилин
  • сахар-песок
  • жир специального назначения — рафинированные дезодорированные растительные масла:
    • пальмовое
    • соевое
    • ши
    • рапсовое
    • пальмоядровое
  • патока крахмальная
  • сыворотка молочная сухая
  • консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром:
    • молоко сухое цельное
    • молоко сухое обезжиренное
    • молоко обезжиренное
    • заменитель молочного жира
    • сахар
    • загуститель
    • мальтодекстрин
  • пшеница воздушная
    • мука пшеничная в/с
    • мука рисовая
    • сахар-песок
    • соль
    • солод ржаной
  • заменитель молочного жира — рафинированные дезодорированные растительные масла в натуральном и модифицированном виде:
    • пальмовое и его фракции
    • подсолнечное
    • пальмоядровое и его фракции
  • антиокислитель концентрат смеси токоферолов (Е306)
  • влагоудерживающий агент сорбитовый сироп
  • какао порошок
  • эмульгатор лецитин соевый
  • соль поваренная пищевая в/с
  • загуститель каррагинан
  • ароматизатор ванилин.

Может содержать следы арахиса, орехов и яиц.

В 100 гр конфет Чио-рио содержится калорий и БЖУ:

  • Белков 5,0
  • Жиров 30,0
  • Углеводов 57,1
  • Калорийность 515,0
  • кДж 2152,7

Вес одной конфеты Чио-рио в среднем равен 15 граммам

В одной конфете содержится калорий и БЖУ:

Срок годности 5 месяцев.
Температура хранения +18’C +/- 3’C и влажности воздуха не более 75%.

Изготавливает Чио-рио кондитерский комбинат КДВ Яшкино.

Источник

Читайте также:  Замена масла акпп киа рио 2006
Оцените статью