Обзор новой Киа Рио 2018 года

Обзор новой Киа Рио 2018 года

Автомобили Рио давно и прочно закрепились на отечественном авторынке благодаря относительно невысокой цене, хорошим ходовым характеристикам и умопомрачительному дизайну.

Модель Киа Рио 2018 года получила большое количество нововведений. Дата выхода модели на российский рынок – ноябрь 2017 года. Именно тогда россияне получили возможность проверить в деле новый народный автомобиль от компании Kia.

Отличительные черты Киа Рио 2018

Новый Киа Рио 2018 года максимально приблизился к автомобилям С класса и наголову выше своего главного конкурента в лице Хёндай Солярис. Базовая комплектация нового Рио включает огромное количество устройств, которые доступны у прямого конкурента лишь при существенной доплате.

Ключевые особенности крайней модели автомобиля представлены:

  • продуманным дизайном кузова и грамотной компоновкой салона;
  • шестиступенчатой коробкой переключения передач даже для младшей версии двигателя;
  • большим количеством предоставленных в базовой комплектации устройств;
  • удобной конструкцией заднего дивана и большим размером багажника;
  • наличием бортового компьютера во всех комплектациях;
  • полным пакетом безопасности, включая ABS, EBD и ESC.

особенности модели Киа Рио 2018Новая модель популярного автомобиля выпускается в двух модификациях:

  • Киа Рио хэтчбек;
  • Kia Rio седан.

Рио Хэтчбек 2018 – это великолепное решение для любителей пятидверных моделей с высоким багажным отделением. Модель в кузове седан идеально подойдет любителям автомобилей с красивой геометрией и хорошими аэродинамическими свойствами.

Комплектации автомобиля и их стоимость

Kia Rio 2018 представлена в пяти различных комплектациях.

Размеры модели не зависят от выбранных опций, среди которых:

Комплектация Classic

Наиболее доступная Киа обойдется автолюбителя в 550 000 рублей. За эти деньги водители получат: передние электрические подъемники, регулировку рулевой колонки в двух плоскостях, складные задние кресла, систему усиления руля и бортовой компьютер.

Комплектация Комфорт

Стоимость модели с новым кузовом в такой комплектации стартует от 660 000 российских рублей. За эту цену покупатель может рассчитывать на двигатель мощностью сто лошадиных сил и шестиступенчатую механическую коробку переключения передач.

комплектация Киа РиоСреди встроенных в самую простую комплектацию наворотов можно выделить: электроподъемники передних стекол, возможность управления ЦЗ на расстоянии и электроусилитель руля. Установка старшего двигателя обойдется водителю в семьдесят тысяч рублей.

Кроме этого, при покупке дополнительной опции, автолюбитель получит базовую мультимедиа систему и кондиционер. Конечно базовая версия не может похвастать пакетом подогревов и многими другими опциями, которые доступны в старших версиях автомобиля.

Люксовый набор

Комплектация включает старший 1.6 литровый мотор и шестиступенчатую коробку передач на выбор. Стоимость Люкс версии автомобиля стартует от 760 000 рублей.

Дополнительные устройства, по сравнению с базовой моделью, представлены электроподъемником задних стекол, автоматическим отключением света и наличием специальных тканевых вставок внутри салона.

Престиж

Данный вариант автомобиля может похвастать алюминиевыми дисками, противотуманными фарами, климат-контролем и датчиками освещенности. Всего за сорок тысяч доплаты автолюбители могут получить автоматическую коробку передач. Цена на данную комплектацию начинается от 820 000 российских рублей.

Топовая комплектация Премиум

Максимальный набор включает круиз-контроль, датчики дождя и света, систему экстренного торможения, полный пакет подогревов, предустановленную автоматическую трансмиссию и возможность запуска двигателя с кнопки.

Помимо этого, максимальный набор содержит Bluetooth систему для подключения мобильного телефона, камеру заднего вида, большой семидюймовый экран навигационной системы, шестиканальную музыкальную аудиосистему, улучшенную приборную панель и поддержку Android Audio с Apple Car Play.

Премиум комплектация доступна по цене от 920 тысяч.

По безопасности все комплектации Kia Rio, включая новые 2018 года выпуска, выше всяческих похвал. Даже на самых дешевых моделях имеются две подушки безопасности и стабилизатор движения.

Более дорогие модели оснащаются:

  1. Фронтальными подушками безопасности.
  2. Системой противодействия блокировки колес или ABS.
  3. Системой поддержания устойчивости курса с аббревиатурой ESC.
  4. Управляющей системой
  5. Системой помощи при подъеме на склоны HAC.
  6. Системой предупреждения о применении резкого торможения ESS.
  7. Датчиком контроля давления шин.
  8. Передними тормозами дискового типа.

Киа Рио 2018Специально для российского рынка производитель оснастил автомобили:

  • передними и задними брызговиками;
  • воздуховодами к задним креслам;
  • увеличенным аккумулятором на шестьдесят ампер-часов;
  • обработанным антикоррозионными веществами кузовом;
  • увеличенным бачком для омывающей жидкости объемом 4.6 литра;
  • шумоизоляцией капота.

Помимо этого на автомобили, поставляемые на российский рынок, в обязательном порядке устанавливается система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС.

Новый кузов модели 2018 года

Киа Rio 2018 в новом кузове отличается от предшественника увеличенной колесной базой и слегка возросшими общими габаритами.

Так, технические характеристики 2018 модели в кузове седан следующие:

  1. Колесная база – 2 600 миллиметров.
  2. Длина – 4 410 миллиметров.
  3. Ширина – 1 700 миллиметров.
  4. Высота – 1 470 миллиметров.
  5. Клиренс – 160 миллиметров.

Полностью снаряжённая новая модель весит около 1050 килограмм.

Модель хэтчбэк после рестайлинга обладает такими параметрами:

  1. Длина – 4 065 миллиметров.
    По сравнению с предыдущей моделью длина увеличилась на пятнадцать миллиметров.
  2. Ширина – 1 725 миллиметров.
    В предыдущей модели ширина была 1 720 миллиметров.
  3. Высота – 1 450 миллиметров.
    Показатель вырос на пять миллиметров по сравнению с прошлогодней моделью.

Объем багажника у модели в корпусе седан составляет 480 литров. В то же время, вместительность багажного отделения в корпусе хэтчбэк несколько меньше и составляет 325 литров.

Инженеры Киа все еще обходят стороной кузов универсал, поэтому в этом году такой комплектации автомобиль Rio III не поступит на рынок.

Основные конкуренты автомобиля

На текущий момент Киа Рио 2018 года конкурирует со следующими транспортными средствами:салон Киа Рио

  1. Ford Fiesta 2017.
    Автомобиль может похвастать отличной управляемостью, экономичностью и теплоизоляцией салона. Из недостатков модели следует отметить тесный салон, качество окраски кузова и огрехи при просчете эргономики автомобиля.
  2. Hyundai Solaris 2017.
    Солярис – это отличный автомобиль, обладающий великолепной практичностью, экономным двигателем и изысканным дизайном. К недостаткам модели можно отнести плохую шумоизоляцию, неудобные сидения и наличие вибрации во время езды.
  3. Renault Logan 2017.
    Автомобиль данной модели обладает отлично настроенной подвеской, просторным салоном, вместительным багажником и высокими ходовыми характеристиками. Из недостатков Логана можно отметить некоторую медлительность электроники, плохую шумоизоляцию, низкокачественную окраску кузова и сбои в работе бортового компьютера.
  4. Toyota Yaris.
    Преимущества данного автомобиля представлены надежностью и качеством сборки. В то же время владельцы отмечают малый объем багажника и высокую стоимость обслуживания.
  5. Volkswagen Polo Sedan 2017.
    Автомобиль от немецкого концерна может похвастать экономным двигателем и хорошей звукоизоляцией. К недостаткам модели можно отнести дорогое обслуживание, плохой задний обзор и слабую шумоизоляцию.
  6. Lada Granta 2017.
    Автомобиль отечественного производства обладает высокой проходимостью, приличным дорожным просветом и небольшими размерами. Не обошлось без недостатков, наиболее досадными среди которых являются: слабая звукоизоляция, шумы коробки передач, низкое качество лакокрасочного покрытия и низкие пороги у передних колес.

Для России наиболее привлекательной моделью является именно Kia Rio 2018. Большинство конкурентов обладают значительно худшими ходовыми характеристиками, качеством оборудования и являются более дорогостоящими. Более того, конкуренты обладают худшими параметрами за одинаковую стоимость.

Интерьер нового автомобиля

Благодаря незначительно увеличенным габаритам Kia Rio 2018 года получила более просторный салон. Из-за увеличения длины высокие пассажиры на задних сидениях смогут более комфортно располагаться.

Отдельного упоминания стоит рулевое кольцо Киа 2018 года. Инженеры компании значительно пересмотрели его дизайн и существенно расширили функционал.

В остальном изменения Rio 2018 года коснулись:

  1. Передней панели.
    Производитель автомобиля произвел существенную переработку передней панели согласно современным веяниям моды.
  2. Приборного щитка.
    Была увеличена читабельность показаний приборов и усовершенствовано их расположение.
  3. Материалов изготовления.
    При производстве использовались более долговечные и износоустойчивые материалы.

В отличие от автомобилей прошлых моделей, здесь реализовали отдельные воздуховоды для пассажиров, расположившихся на задних сиденьях.

Конечно изменений в салоне не так много, как усовершенствований экстерьера, однако инженеры компании постоянно стараются улучшить многие мелочи и привносят изысканные дизайнерские решения.

Технические характеристики

Новая kia rio 2018 предлагает покупателям два вида двигателя:

  • объемом 1.4 литра и мощностью 107 лошадиных сил;
  • объемом 1.6 литра и мощностью 123 лошадиные силы.

Оба варианта моторов могут работать в паре с шестиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом. Производитель уже который год не меняет двигатели в Рио. Это делается для максимального удешевления модели и повышения ее популярности на автомобильных рынках.

двигатель Киа РиоТем не менее в этой модели двигатель немного модернизировали. Так, обновленный мотор получил переработку топливной системы и стал расходовать немного меньше топлива при движении в смешанном режиме.

Остальные технические характеристики Киа Рио получили следующие изменения:

  1. Полная переработка подвески.
    Производитель выполнил более тщательную настройку подвески и еще больше приспособил машину к движению по неидеальному дорожному покрытию.
  2. Увеличенная управляемость.
    Инженеры компании внести коррективы в работу систем усилителя рули. Новая модель автомобиля стала значительно лучше управляться и получила множество положительных отзывов от счастливых обладателей.

Характеристика расхода топлива в различных режимах движения представлена:

  1. Городской режим.
    При таком сценарии движения комплект из двигателя 1.4 литра и механической коробки передач расходует 7.2 литра за сто километров движения. Автоматическая коробка повышает потребление топлива до 8.5 литров. Старшая модификация мотора с простой коробкой потребляет 8 литров, а с автоматической трансмиссией – 8.9 литров.
  2. Смешанный режим.
    Мотор меньшей мощности с механической трансмиссией в данном режиме езды потребляет 5.7 литра. Установка АКПП увеличивает топливные затраты до 6.4 литров на сто километров. Двигатель на 1.6 литра с МКПП при движении в смешанном цикле потребляет 6 литров. Автомат увеличивает потребление до 6.1 литра.
  3. Движение по трассе.
    При передвижении по трассе младшая версия двигателя потребляет 4.8 литра с МКПП и 5.1 литр с АКПП. Старший мотор в этих же условиях расходует 4.8 и 5.3 литра соответственно.

Фото и видеоматериалы нового Киа Рио

В Сети имеется огромное количество фотоматериалов с изображением новой модели Рио. Фотки Киа Рио 2018 доступны по ссылке: https://www.kia.ru/models/rio/photo/

В этом разделе официального сайта можно найти фотографии кузова и интерьера. Кадры внутреннего убранства салона доступны по следующей ссылке: https://www.kia.ru/models/rio/photo/interior/

Заключение

Новый Kia Rio 2018 не обманул ожиданий и получился действительно стильным. Максимальная комплектация данной модели автомобиля удовлетворит запросы даже самого требовательного покупателя, а невысокая масса позволяет раскрыть с хорошей стороны даже младшую версию двигателя.

Отдельного упоминания стоит базовая комплектация, которая содержит все оборудование необходимое для ежедневной езды.

Ссылка на основную публикацию
Обзор новой Киа Рио 2018 года
KIA Rio
Оценка статьи:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало:1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Adblock
detector