Киа Рио 2017: характеристики и особенности автомобиля

Киа Рио 2017

В 2017 году отечественный рынок потряс выпуск двух новых моделей популярных марок Киа и Хёндай. Рио и Солярис заслужили любовь многих автолюбителей из-за их относительно невысокой стоимости, хорошей комплектации и отличных ходовых характеристик.

Киа Рио, начиная с первой серии, завоевал славу и планомерно закреплял свои позиции добротного транспортного средства Б класса, а вот Рио 2017 – это уже другой автомобиль, претерпевший множество изменений и максимально приближенный к С классу.

Новый кузов в модели 2017 года

В погоне за улучшением многих характеристик инженеры нового Киа Рио 2017 удлинили автомобиль на три сантиметра и увеличили его колесную базу. Новый кузов значительно отличается от предшественника.

Теперь машина напоминает автомобиль будущего и наверняка понравится любителям смелых решений. Номерной знак транспортного средства переместился вниз и образовал некоторую пустоту между задними фарами, придав Kia Rio в новом кузове некий шарм.

Из остальных отличий, которыми обладает новая модель 2017 года, можно выделить:

  • немного раскосые фонари;
  • протяжную линию переднего капота;
  • более аккуратный и компактный срез багажника;
  • появление бумерангов светоотражателей.

Киа РиоВариантов кузова в модели Киа Рио 2017 года два – седан и хэтчбэк. Компания решила не выпускать универсал и отдала предпочтение более популярным видам корпуса данной модели автомобиля.

Kia Rio 2017 года получила семь вариантов расцветки, четыре из которых не встречались ранее. В более доступных версиях автомобиля инженеры поставили простые пятнадцатидюймовые штампованные колеса.

Любители литых дисков могут обратить внимание на топовые комплектации, где красуются пятнадцати и шестнадцатидюймовое литье. Согласно отзывам реальных владельцев, пятнадцатидюймовые колеса предпочтительнее.

Так, большие диски красиво выглядят, но более компактные колеса значительно лучше держат дорогу и отзываются на команды водителя.

Нововведения в салоне

Контуры и геометрия салона не претерпели каких-либо существенных изменений в новой модели Rio 2017. К сожалению, в компании Киа посчитали, что кожаный козырек в автомобиле Рио не нужен и убрали его в модели 2017 года.

Мультимедийные возможности нового автомобиля представлены:

  • радиоподготовкой в наиболее дешевой комплектации;
  • простой магнитолой с монохромным дисплеем в базовой наборе;
  • качественной системой с сенсорным экраном в топовом исполнении автомобиля.

Доплата за лучшую мультимедийную систему составляет порядка трехсот тысяч рублей. Топовая магнитола имеет великолепный экран, отзывчивый сенсорный экран и молниеносную реакцию на нажатие кнопок.

Монохромная модель проигрывателя, доступная в базовых комплектациях, также весьма неплоха. Если не требуется навигация, то выбор простой магнитолы будет более предпочтительным.

Недалеко от магнитолы в салоне Киа Рио 2017 присутствует блок управления кондиционером или климат-контролем.

В случае покупки более дорогой модели с климат-контролем водителям становятся доступен:

  • подогрев всех стекол;
  • подогрев дворников.

Немного ниже, под блоком кондиционера находятся разъемы подключения USB, AUX и две розетки по 12 вольт.

Киа Рио хэтчбэк порадует покупателей контрастной приборной панелью. По сравнению с моделями предыдущих поколений увеличился размер экрана бортового компьютера и расширился его функционал.

По части материалов отделки торпеды производитель решил не экспериментировать и оставил тот же износоустойчивый пластик.

Регулировка кресла и в модификации седан, и в модификации hatchback осталась без изменений.

В базовых комплектациях автомобиля регулировка руля доступна только по одной оси, а топовые комплектации расширяют данный функционал и позволяют производить тонкую настройку рулевой колонки, как по горизонтали, так и по вертикали.

Согласно информации от производителя посадка на кресло водителя стала ниже на два с половиной сантиметра. Это сделано для того, чтобы автолюбитель мог лучше чувствовать управление и быстрее реагировать на внештатные ситуации.

салон Киа РиоОтдельного упоминания стоит изменение крыши. Внесенные правки в конструкцию позволили уменьшить слепую зону на тридцать сантиметров и увеличить угол обзора на четыре градуса.

Обивка в новой модели автомобиля также не претерпела значительных изменений. В базовых комплектациях сиденья отделаны специальной износоустойчивой тканью, а в премиум варианте исполнения автомобиля отделка выполнена с использованием эко-кожи.

Последний вариант далеко не идеален для жарких дней, зато гораздо практичнее, нежели ткань.

В целом, в отличие от кузова, интерьер автомобиля претерпел минорных изменений и по-прежнему является образцом для автомобилей этого ценового диапазона.

Длина автомобиля увеличилась на три сантиметра, что повлекло за собой увеличения места для пассажиров задних сидений. Теперь люди с ростом метр восемьдесят не будут толкать коленями спинку передних кресел, а смогут весьма комфортно себя чувствовать на заднем сиденье.

Новая модель автомобиля Киа доступна в следующих цветах:

  • красном, официальное название цвета – Fiery Red;
  • белом или Crystal White;
  • коричневом – производитель присвоил данному цвету обозначение Siena Brown;
  • сером или Urban Grey;
  • темно-сером или Ice Wine;
  • серебристом. Официальное название цветового оттенка – Sleek Silver;
  • черном или Phantom Black;
  • оранжевом или Sunset Orange;
  • синем – официальное название Marina Blue.

Ключевые характеристики Kia Rio 2017

Новый kia rio 2017 получил некоторые конструкционные изменения подвески и других узлов ходовой части. Так, задние амортизаторы подвески производитель расположил практически вертикально.

Кроме этого, инженеры Киа изменили размер емкости с омывающей жидкостью с четырех до примерно четырех с половиной литров. Дорожный просвет обновленной Киа составил 160 миллиметров.

Настройка подвески автомобиля отличается от конкурентов. Например, при движении на Хёндай Солярис водитель будет буквально пролетать мелкие ухабы и несовершенства дорожного покрытия.

В случае с Киа человек за рулем будет отчетливо чувствовать все дефекты асфальтового покрытия из-за более жестких пружин амортизатора.

Немного изменились характеристики руля. Его стало значительно проще вращать. Объем багажника Киа в корпусе седан, как и прежде, составляет 480 литров.

мотор КиаТехнические характеристики Киа Рио 2017 года включают два вида двигателя:

  1. 6 литровый мощностью 123 лошадиные силы и разгоном до ста километров за 10.3 секунды.
  2. 4 литровый мощностью 100 лошадей и разгоном до ста за 11.2 секунды.

Оба двигателя имеют изменяемую геометрию впускного тракта и фазовращатели. Несмотря на постоянные доработки моторов, они все еще допускают работу на бензине марки 92. Изменениям подверглись габаритные размеры и вместимость топливного бака.

Теперь водители могут заливать в машину пятьдесят литров бензина, вместо сорока трех в предыдущих поколениях Kia Rio.

Как и ранее, в более дорогих версиях автомобиля имеется возможность установить специальные Keyless Entry ручки. Такая функция позволит владельцам автомобиля не доставить ключ из кармана. Достаточно только подойти к машине и замки дверей сами откроются.

Из недостатков новой модели можно выделить плохую звукоизоляцию и вибронагруженность. Увеличенные габариты и большое количество высокоопорочных металлов в составе кузова привели к тому, что при езде хорошо слышен шум дороги, а небольшие ухабы вызывают ощутимую вибрацию рулевого кольца.

Показатель расхода топлива

Расход топлива у kia rio 2017 года практически не изменился.

Объективные показатели расхода топлива следующие:

  1. Городской цикл.
    Расход составляет 7.2 литров для 1.4 литрового двигателя и 8.5 литров для двигателя объемом 1.6 литра при использовании механической коробки переключения передач. Эти же показатели для автомата составляют 8 и 8.9 литров соответственно.
  2. Движение за городом.
    В таком режиме автомобиль с младшим двигателем и механикой потребляет 4.8 литра на сто километров, а со старшим мотором – 5.1 литр. Автоматическая коробка переключения передач увеличивает показатели до 4.8 и 5.3 литров на сто километров пробега автомобиля.
  3. Комбинированный цикл.
    При движении в комбинированном режиме показатели младшего двигателя равны 5.7 для механической трансмиссии и 6.4 для автомата. Старший мотор в этих условиях расходует 6 и 6.1 литр соответственно.

Разница между режимами составляет примерно пол литра топлива. Такой исход можно объяснить тем, что автомобиль стал тяжелее на сто килограмм, по сравнению с предыдущим поколением. Кроме этого увеличение колесной базы и добавление новых вариантов вида также могло несущественно повлиять на расход топлива.

Сравнение автомобиля с прямыми конкурентами

Главные конкуренты Киа рио 2017 года выпуска — это:

Hyundai Solaris

До появления рестайлинговой модели Рио статус самого навороченного автомобиля занимал именно Солярис.

Hyundai SolarisКлючевые недостатки данного автомобиля перед Рио представлены: отсутствием кожаного салона в максимальной комплектации, плохой шумоизоляцией и высокой стоимостью топовой модификации.

Минимальная стоимость автомобиля в комплектации с 1.4 литровым двигателем составляет шестьсот двадцать пять тысяч российских рублей, а за максимальный набор придется выложить более миллиона.

Volkswagen Polo

Фольксваген обладает уверенным лидерством в ценовой категории до семисот тысяч рублей из-за великолепной управляемости, эргономичности и высокого уровня комфорта для водителя.

В максимальной комплектации Поло порадует автолюбителей мощным 125 сильным турбированным двигателем и семиступенчатной автоматической коробкой переключения передач. Базовая комплектация с двигателем на девяносто лошадок обойдется потенциальным покупателям в шестьсот тысяч рублей.

Lada Vesta

Отечественный автомобильный гигант предлагает минимальную комплектацию флагманского седана за пятьсот пятьдесят тысяч рублей. За эту относительно невысокую стоимость покупатели могут рассчитывать на 1.6 литровый двигатель с 106 лошадиными силами и пятиступенчатной коробкой переключения передач.

Максимальная комплектация Лады Веста обойдется автолюбителям в семьсот сорок тысяч рублей и порадует наличием круиз-контроля, навигационной системы и контроля климатических условий в салоне.

Благодаря своим ключевым особенностям автомобиль Kia Рио может успешно конкурировать как с немецким производителем, так и с отечественным автопромом. По сравнению с основными конкурентами автомобиль от корейского концерна выглядит более современно и выделяется необычными фарами.

Пока гиганты европейского автомобильного производства нехотя вносят косметические правки в корпуса своих машин, корейцы находятся в авангарде модных тенденций и поставляют на авторынок дизайнерские шедевры.

Сравнение комплектаций автомобиля Kia Rio 2017

Одной из наиболее заметных и существенных особенностей более дорогих комплектаций служит наличие светодиодных ламп. Такие световые индикаторы обладают отличным контрастом и распределенным световым пучком.

В обычных комплектациях в фарах и габаритных сигналах установлены простые лампы накаливания.

Базовая комплектация автомобиля Киа Рио может похвастать:

  • кондиционером;
  • водительским сиденьем с регулировкой по высоте;
  • передними стеклоподъемниками с электрическим приводом;
  • электроусилителем руля;
  • наличием всех современных систем безопасности, включая ABS и ЭРА-ГЛОНАСС;
  • рулевой колонкой с регулировкой по вертикальной оси;
  • тройным срабатыванием указателей поворота.

Комплектации престиж и премиум в Киа Рио 2017 и 2018 годов, в отличие от базовой, включают:

  • обновленную панель приборов;
  • улучшенный бортовой компьютер;
  • новое рулевое колесо с кожаной отделкой.
  • нарульные мультимедийные кнопки для управления магнитолой, бортовым компьютером и подключенным блютуз устройством.
  • широкий дисплей для показа пользовательской информации.

Киа Рио 2017 в начальных комплектациях с двигателем объемом 1.4 литра не может похвастать наличием пакета обогрева из-за более слабого генератора. Подушки безопасности для водителя и переднего пассажира установлены во всех модификациях автомобиля.

Ключевые особенности топовых комплектаций

Kia Rio 2017, как и предыдущие модификации, в продвинутых комплектациях предлагает огромное количество аппаратуры.

Так, Kia Rio хэтчбек в комплектации премиум и престиж могут предложить водителю полный электропакет, улучшенные контрольно-измерительные приборы и полный пакет подогрева. Последний включает нагрев передних сидений, подогрев боковых зеркал и места покоя дворников.

Киа Рио 2017Помимо этого, по сравнению с начальными комплектациями, дорогие версии автомобиля могут похвастать:

  1. Бортовыми подушками безопасности.
  2. Шторками на окна.
  3. Подголовником для третьего пассажира на заднем сиденье.
  4. Полноценным климат-контролем.
  5. Светодиодными огнями.
  6. Передними светодиодными фонарями с линзами.
  7. Дисками из легкосплавных металлов.
  8. Хромированной решеткой радиатора.
  9. Хромированными дверными ручками.
  10. Полноценной магнитолой с режимом CarPlay, навигацией, USB и Bluetooth.

Премиальные комплектации автомобиля предлагают водителю массу дополнительных преимуществ за существенную доплату.

Таким образом, за наиболее дешевую модификацию Kia Rio 2017 придется выложить 505 000 рублей, а за комплектацию премиум нужно будет распрощаться с 815 000 рублей. Поэтому можно задуматься, стоят ли навороты целых трехсот тысяч рублей.

Заключение

Обновленная модель Kia Rio 2017 в значительной степени унаследовала преимущества предыдущих моделей и привнесла в серию стильный дизайн. Автомобиль обладает резвыми скоростными качествами, богатой базовой комплектацией и жесткой подвеской.

После перехода на Евро-5 Рио стала менее быстрой, но значительно более экологичной. Автомобиль уже плотно занял свою нишу и, несмотря на наличие хороших конкурентов, пользуется невероятным спросом на российском рынке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.